한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃다지

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 9건 조회 243회 작성일 06-03-22 19:35
  • 장소#1
  •  전라북도 진안군 부귀면 곰티고개
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃다지 (Draba nemorosa L. for. nemorosa)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃다지라는 가수가 있었지요?
그들이 꽃속을 들여다 보았을랑가.....
암술 하나 수술 여섯이라는데.....
콩알만한 꽃이 있을 건 다 있어요오~이~
후리지아를 닮은 것도 같고.....
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃다지의 '전화카드 한장' 제가 좋아하는 곡인데..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이름이 꽃보다 더 이쁩니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

어디에선가 꽃다지 라는 상호도 있더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃에 관심 갖기전엔..얘들도 냉이인줄 알았어요~ 십자화과의  모습이 확연히 보여 좋은데요!!!

이정래님의 댓글

이정래 작성일

즐감임미더, 창원 도로변 가장자리에는 꽃마니도 활짝 피었네에...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

전 냉이하고 늘 헷갈렸는뎅..에궁

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

모양으론 냉이하구도 헷갈리겠어요. 전그냥 이거 아래거 보고꽃다지는 노랑, 냉이는 하양 이렇게 구별하기로 했어요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

뿌리잎을 함 보시면 안 헷갈릴수도 있을텐데요.^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

어렵지 않은 게 없구만요, 이 밤에 암술은 크고 하나 뿐이라니 냅두고 숫수술 세어 보느라...ㅎㅎ