한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근털제비꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 161회 작성일 06-03-22 19:39
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 소양면 곰티고개
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근털제비꽃 (Viola collina Besser)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

볼수록 신기하게 생겼습니다.
연하디 연하게 생긴 것이 무슨 힘으로
이른 봄을 뚫고 나오는 것인지...
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우와 정말 이뻐요. 우리 동네도 빨리 피었으면...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

제비들도 많이 올라오는군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

타격 자세가 부드러운 이승엽 선수가 의외로 홈런을 잘 치더군요. 연하디 연한 새순이 꽁꽁 얼어붙었던 땅을 둟고 솟아오르는 모습을 볼 때마다 극과극은 통한다는 얘기가 새삼 실감나게 떠오르더군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

모든 꽃이 다 그렇지만 애네들도 참 재밋게 생겼죠..?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

음~ 맞아요,,,얘들 참 연약하게 생겼지요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

곱게 담아오셨네요....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

외유내강^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

희망사항입니다. 부드러운 가운데 용솟음 치는 기운을 갖고 싶은 마음.ㅋㅋ