한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰개불알풀

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 9건 조회 283회 작성일 06-03-22 19:40
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰개불알풀 (Veronica persica Poir.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직 추워서 피지 않았을걸..
그런데 어느새 이렇게 많이 피었네요.
저녁무렵이라 그런지 꽃잎을 다물었습니다.
옆에는 이만큼  많은 꽃들이 벌써 피었다 떨어졌더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

큰개불알꽃 같아요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

얼른 고칩니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

따뜻한 양지로군요^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

얼음장 밑으로 몰래몰래 다가선듯한 봄기운, 어느새 큰개불알풀에도 꽃을 피워줬군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

어느 무가온 비닐하우스 한구석에 핀것은 봤지만 노지에선 아직...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

영통이 수원에서 젤 따뜻한 지역인가 봅니다...쪼금 빠르네요...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와~~~ 빨리 피었네요~~

김성대님의 댓글

김성대 작성일

서울에도 양지녁에는 2주전부터 피기 시작했답니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

오늘 낮에 아이들 보내는 하교길에 다시 가보니 따스한 햇볕에 활짝 잎을 열었더군요. 자유게시판에 올렸습니다.