한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃마리

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 11건 조회 297회 작성일 06-03-22 19:48
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 영통동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃마리 (Trigonotis peduncularis (Trevir.) Benth. ex Hemsl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

너무나 작은 꽃.
그게 눈에띄었다는게 신기합니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

오잉...이게 벌써 피나요? 그것도 경기도에서?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

장은숙님이 따뜻하게 보살펴 주셨나 보네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

봄에 난는 풀은 식용이 아닌게 드물군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

작은 꽃 참꽃마리, 커다란 관심 보여주면 기뻐하겠군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

참꽃마리가 아니고 그냥 '꽃마리'^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃마리가 벌써 핀곳도 있군요. 햇살이 잘 드는 곳인봐요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

윤영님 그런가요. 꽃대가 짧기에 아직 덜자라 그런가 싶으면서도 아무래도 꽃마리라 하기엔 좀 확실치가 않더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구...디뎌 수원쪽도 본격적인 시준이 왔네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

좀꽃마리도 피었대요. 이게 정말 꽃인가 싶을 만큼 아주 작고 앙증맞은 꽃...꽃마리는 그나마 크니 다행이어요.푸힛~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이거 찍기가 힘들더라구요..ㅎㅎ

김성대님의 댓글

김성대 작성일

카메라의 접사 기능이 정말 고맙게 느껴지는 녀석이더라구요. 돋보기 생각도 나고.