한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

보춘화

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 10건 조회 342회 작성일 06-03-23 02:02
  • 장소#1
  •  경상남도 양산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  보춘화 (Cymbidium goeringii (Rchb.f.) Rchb.f.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄을 알려준다는 보춘화가 달랑 하나만 피어있군요.
이제 본격적인 봄인가 봅니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

봄소식 알려주는 이쁜 일기 예보관.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

와, 귀한 놈을 잡아오셨네요. 그 자리에서 잘 자랐으면 좋겠습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와~~~집에서만 볼 수 있는 줄 알았어요...행운이네요~~^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제가 사는 곳은 춘란이 지천으로  자라고 있네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

다음주에 내려가면 볼수있을려나..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

바쁘게 살다보니 춘란이 피는 시기도 잊을뻔 했네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

심술궂은 사람의 눈에는 띄지 않았으면 좋겠는데.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남도에만 지천인가요? 야산마다 아주아주 많은데...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

향기가 나는 듯 합니다

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 잎으로 멋진 모양을 연출 했습니다.