한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개구리발톱

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 258회 작성일 06-03-26 22:07
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 한경면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개구리발톱 (Semiaquilegia adoxoides (DC.) Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한경면에 있는 곶자왈을 방문 했습니다....
양치식물들이 빽빽히 덮혀 있는 모습이 경이롭기까지 했습니다.
제일 흔한 녀석들 중에 하나가 개구리발톱입니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

예전에 어떤친구랑 매발톱이라고 박박 우겨댔던...^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

만주바람꽃이랑 비슷하군요!!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제주도에도 이 친구가 있군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

매발톱과 닮았나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

발톱 식구로서는 매발톱과 같고....개구리발톱속에 얘들과 만주바람꽃..요렇게 2종만 있으니..만주바람꽃과도 헷갈리기는 하겠고~ 근디 어쨋건 만주바람꽃보다는 꽃이 작습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 만주바람꽃이라고 생각했는데....개구리발톱하고 어떻게 틀린 거래요??

이이재님의 댓글

이이재 작성일

매발톨과 만주...합친 듯해요. ㅎㅎ~ 만나는 것 쉽지 않겠지요?