한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동강할미꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 11건 조회 342회 작성일 06-03-27 09:10
  • 장소#1
  •  강원도 정선군 동강
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동강할미꽃 (Pulsatilla tongkangensis Y.N.Lee & T.C.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

강행군 제주에서 완도 고흥을 거처 25일 밤늦게 집에 도착, 다시 일요일 동강 찿았읍니다. 많은 사람이 오던군요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

날씬하고 깔끔하고...수많은 사람들의 이목을 끌만한 할머니시군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

가장 보고싶고 가장 구하고 싶은 종중 일순위 동강 할미꽃 ! 상업적으로 대량 재배 한곳이 있을법도 한데.....                                                                               

고재영님의 댓글

고재영 작성일

햐.. 정말 대단하신 체력이시네요.. 그 와중에 또..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 만나고 싶은 녀석입니다.

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

석회암지역에서 잘 되기 때무에 상업용으로는 제 모습이 잘 나타나지 않는것 같습니다. 그냥 생태에서 잘 보존되었으면 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

동강할미는 날씬하고 색상도 연해서 이쁘네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

대단한 열정이세요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

체력 대단하셔유~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

할미가 절벽에서 고생하는군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

어찌 저렇게 힘든곳에 자리를 틀었을까..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

예쁘군요...동강동강할미꽃....