한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

만리화

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 322회 작성일 06-03-27 17:50
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 신북읍 용산리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  만리화 (Forsythia ovata Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

개나리 보다 개화가 빠른 듯
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍~ 선생님은 화야산도 다녀 오셨을텐데...비밀이여유?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 궁금합니다. 평소에 특별난 보양식이라도 하시는지요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이겁니다. 만리화.. 아휴 이름이 생각안나서 머리에 쥐나는줄 알았는데... 영춘화가 개나리 닮았는데 색이 달랐거든요? 색깔도 모양도 개나리하고 똑같은게 바로 이겁니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

근데 어제 미선나무 보고는 또 놀랐습니다. 그것도 개나리하고 너무 닮았어요. 색만 다르고...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

개나리보다 개화가 빠르면 병아리중에서도 어리디 어린 병아리 친구가 될듯...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

개나리도 비슷한 것이 꽤 있군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저처럼 초보는 개나리인줄 알겠군요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

만나면 알 수 있을래나...?