한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 11건 조회 364회 작성일 06-03-31 23:54
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그제 밤에 내린 폭설에
눈속의 노루귀를 만나려나 찾아나섰다가
안내받지 않고,그리고 홍천에서 처음으로
눈을 녹인 복수초를 만났습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

부럽군요^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

눈이 그곳에 많이 왔네요 오늘 전 따뜻함을 느끼고 왔는데...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

에궁 저두 대관령에 눈녹혔을 얼레지 만나러 가려다 업무에치어 실패했습니다. ㅠㅠ 대신 잘 보았습니다. ^^*

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이복수초를 발견할때의 희열은 몇도나 되려나?후후~!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

한겨울 같습니다....눈속의 복수초도 만나는 군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

대단한 녀석들 정말 눈을 녹여내고 피어나는군요...새생명의 존귀함이여~!!

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이야....대단합니다...^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그제 맘먹고 찾아간 곳은 발목이 빠질만큼 쌓인 눈때문에 얼마전 만났던 너도바람꽃의 흔적도 볼 수 없어  헛걸음할뻔 하다가 너무 서운하여 다른 계곡을 찾아갔는데 헤매던 곳에서 우연히 괭이눈,꿩의바람꽃,중의무릇,연복초 등과 함께 제법 짭짤한 야생화의 보고를 만났습니다.한 열흘 전에 찾아낸 너도바람꽃과 꿩의바람꽃, 복수초는 근방에서 처음 만나 더 기분이 좋더군요.그래도 홍천에서 노루귀는 확인을 해두었는데도 눈 속의 노루귀는 커녕 꽃이 핀 노루귀도 아직 만나지 못했습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이 폈을 때 눈이 오면 꽃님들이야 힘들겠지만...사진쟁이들은 좋아서 죽을라 하지요..며칠 전 화야산에서 꽃잎을 꽉 다문 청노루귀 주위에 눈을 퍼다가 둘러쌓고 사진을 찍는 참으로 어의없는 장면을 봤습니다...그거이 뭔 짓들인지....^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

회원들께 고운 모습을 보여주고 싶은 갸륵한 마음이겠지요.눈을 모아다가 연출하는 정성이 대단하네요.ㅎㅎㅎ.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그거이 고운 모습이라면 할 말이 없습니다...다만 사진이란 진실을 담는 작업이디...어떤 진실을 보여 주고자 하는건지....^^