한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

선괭이눈

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 308회 작성일 06-03-31 23:58
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  선괭이눈 (Chrysosplenium pseudofauriei H.Lev.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난 번 바위괭이눈이라고 올려
많은 논란을 불러일으킨 일이 있는데
이번에는 선괭이눈이 분명한 것 으로 보이는
이 녀석을 올려 판정을 받고자 합니다.
추천0

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

선상님~ 꽃도 확대해 주시고 줄기도 보여 주셨으면....대생인지 호생인지도 부탁합니다~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

다른 사진을 자유게시판에 올려보겠습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

끝이 없군요...야생화의 세계라니....예쁩니다~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

오른쪽 아래 줄기가 대생이 아닐까 싶은데요.자유게시판에 다른 사진을 올렸습니다.우영님께서 자료가 되려는지 한 번 보시지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

대생인지호생인지 애매모호할때가 많더군요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위에 놈 보다는 더 멋지게 단장한놈 같습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

그러게요~전문적인거야 모르겠지만 상당히 멋스런 녀석임에는 틀림이 없는 듯 싶네요..레이스 처리가~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오우~! 정말 예쁘네요. 괭이눈이 이렇게 다양함을 가지고 있다니..놀랍지 않을 수 없네요. 화색은 비슷한 것 같은데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사진이 현장감이 덜합니다만 양쪽으로 바위라기엔 부족하지만 상당히 커다란 돌을 끼고 주먹만한 돌 틈의 명당에 자리잡고 있지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

선괭이눈치고는 꽃받침 잎이 너무 옆으로만 퍼졌네요~