한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 13건 조회 276회 작성일 06-04-01 14:03
  • 장소#1
  •  경상남도 진주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 (Taraxacum platycarpum Dahlst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색과 노란색이 서로 견주며 피여 있네요
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

토종과 귀화종의 대립인가요? 융화인가요?^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

흰...은 토종이고 노랑...은 귀화로 보면 되나요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..흰 색이 더 이뻐보입니다..ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

흰색이 귀하더라구여  토종이군요?이제 알게 됩니다

이이재님의 댓글

이이재 작성일

한미순님...! 화색으로 토종을 구분하는 게 아니구요, 화형?에 따라...구분하지 싶습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

흰민드레 뿌리가 약이 된다던데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

토종과 서양민들레 모두 흰색과 노랑색이 있구요.구분은 꽃 밑의 꽃받침이 꽃 쪽으로 반듯하면 토종이고 뒤로 제껴져 있으면 서양겁니다.요새는 대개 서양민들레가 대부분이고 토종이 드물게 보이더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

에구구 이 무지함이여~!^.*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

역시 토종이 더 은은하고 이쁘군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

토종이 더 이뻐 보이나요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

흰민들레.. 가 훠얼씬 더 이쁩니다. 보기에 귀하기도 하구요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

글로벌시대래요~ 토종과 오래종 너무 구분짓지 마드래요~어느 분한티 들은 얘기입니다,..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

나물로도 먹는 사람도 있더군요.