한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 9건 조회 258회 작성일 06-04-06 02:26
  • 장소#1
  •  경기도 포천시 광덕산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 산행을 했던 꽃지기들...왈!!!
복수초라면 넌더리가 난다....그럽디다...
겹꽃 비스므리 한 녀석들이 꽤 많았습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.겹꽃인가? 저도 어제 제법 큰 군락지를 새로 찾았는데 꽃이 핀 시기가 다른 건지 조금식 다르게 보이는 녀석들이 있더군요.헌데 오후 다섯 시가 넘어 활짝 핀 녀석은 많지 않았습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

많아서 넌더리요? 헤헤 복에 겨우시군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하하. 저는 봐도봐도 이쁘드구만

김영미님의 댓글

김영미 작성일

꽃대만 올라와서 피어있네요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 쪽의 복수초는 꽃대만 올라와서 꽃이 먼저 피고 그리곤 잎이 나오기 시작 합니다...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오모낭~~!! 이거 브로우치로 그만이겠네!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이이재님...하나 갖다고 앤한티 선물 하시지요!!!

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

흥균님, 이정도면 헤퍼보이는.....?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아니아니에요~장은숙님....이 복수초는 크기가 오십원짜리 동전만해요~ 그래서 무지 다부져 보입니다....아래녁에 보이는 호빵(?) 만하지 않아요~