한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꿩의바람꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 311회 작성일 06-04-06 02:27
  • 장소#1
  •  경기도 포천시 광덕산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꿩의바람꽃 (Anemone raddeana Regel)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꿩의바람꽃도 복수초 못지 않게 많았습니다...
특히 제가 몇년째 몰래 드나드는 제 화원엔....
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

비밀의 화원이군요.저는 저희집 정원을 비밀의 화원으로 명명 해두고 있습니다.아무도 모르게 구석구석 야생화를 심어 놓고 저만 애완 하거든요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

비밀의 화원을 멀리 꼭꼭 감춰뒀군요.꿩이 화사히 웃는 걸 보니 님 생각이 절로 나나봅니다.ㅎㅎㅎ.....저도 어제 주변을 헤매 너도바람꽃,꿩의바람꽃,처녀치마,노루귀,복수초 등의 새로운 보고를 찾아냈지요.지난 번 복수초를 눈 속에서 찾고 기뻐 팔짝팔짝 뛰었는데 대단한 군락을 다시 찾았습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 모습 팍팍 올려 봐주이소.. 이곳은 창원은시방 다 지고 안보일 때 다시볼 수 있어 좋은 꿩의바람꽃

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

주말에 이 놈 찾아 산행길에 가야겠어요

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

비밀 화원  저도 가보고 싶네요. 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꿩이 광덕산까지 올라갔군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

김선숙님...어디매 비밀화원이 탐이 나셔요~ 왠만한 산에 거의 모두 제 비밀화원이 있는디요~