한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백서향나무

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 6건 조회 308회 작성일 06-04-06 19:42
  • 장소#1
  •  경상남도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백서향나무 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

언젠가 보았던 자료와함께...
서향과 천리향은 같은 식물입니다. 흔히 향기가 멀리간다고 해서 천리향이라 부르고 있습니다.
 그러나 도감에서는 서향으로 적고 있습니다.
 서향은 중국 원산으로서 정원 등에 심고 있으며, 백서향은 우리나라 거제도와 제주도에 자생한다고
 합니다. 향기는 서향보다 더 강한 것 같고요.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이 녀석도 함께요. (윗 지방 분들껜 죄송하지만 며칠 가뒀다가 놓아드려야징~힛~)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

드뎌 제주도에서 바다 건너 왔네요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이이재님...그러시다 제가 처내려가는 수가 있답니다!!!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

남쪽에 계신분들 부럽습니다. 이쪽에는 읍서유~ ^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 한번도 못 봤습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저도 서산과 당진사이에서 큰나무가 월동하는 것을 보았는데 제 것은 아직 어려서인가 실내에 두는데 제대로 개화를 못하네요 온도 맞추기가 어려워요.