한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

튜립

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 12건 조회 369회 작성일 03-04-29 07:46
  • 장소#1
  •  충청남도 청양군 고운식물원
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  튜립 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

튜립도 품종이 참 다양한 것 같습니다.
아직 검은색이나 청색은 없는 것 같지만...

색을 하는 사람들은 색으로 소득수준을 간파한다고 그럽니다.
못사는 나라 사람들일수록 원색을 선호하고
잘사는 나라 사람들일수록 핑크처럼 중간 색, 연한 색을 좋아한다고 합니다.
꽃을 육종하는 사람들에게도 필요한 선발기준이죠~

아, 나는 왜 베이지색 같은 은은한 색이 좋을까? ^^*
추천0

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

원색을 좋아하는 사람들은 어린아이처럼 마음이 깨끗하고 맑답니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 송정섭님은 잘사는 나라 사람이니까요!  튜립꽃 사진이 화려해서 눈이 번쩍 뜨입니다! 즐감했구요.~^^* 

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋ~ 에구~ 좀 난척 했기로서니 바로 마음이 안깨끗한 사람을 만들다뉘~ ㅠㅠ...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히!!!! 나는 원색도 좋고 베이직색도 좋더라!!!!

조경님의 댓글

조경 작성일

튜립, 화려하군요... 잘 봤습니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

튜립 색깔도 이쁘고 사진도 예술이네요....

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그라모, 이 튤립은 중간이구만유...원색과 파스텔색조가 조화를 이루었으니... ^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

배경의 색상으로 명랑하고 화려한  분위기를 고조시키는 느낌이...

안향순님의 댓글

안향순 작성일

꽃을 보면서 항상....이걸 먹어보면 어떤 맛이 날까????? 생각해봅니당. 헤헤~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

신방에서 신혼부부가 서로 그윽한 눈빛으로 마주 보고 있는 것 같진 않나요?

김유진님의 댓글

김유진 작성일

요즘 철쭉이 한창입니다. 도로변에도 심어져있고요, 근데요~~. 색이 너무 진하니 현기증이 날것 같아요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

경해님, 색이 너무 진하데요~