한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰제비꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 349회 작성일 06-04-09 00:52
  • 장소#1
  •  충청북도 청주시 충북대 주위
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰제비꽃 (Viola patrinii DC. ex Ging.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

귀한 녀석인데...
아마도 이철희교수님이 연구할 때 포장에 심었던 녀석이...
몇년에 걸친 강행군(?) 후에....
포장서 멀리 떨어진 곳에서 피어나는 모양입니다.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그렇군요. 땅을 기어야할 때가 점점 많아지시겠습니다??

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잘 보고 갑니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잉 @@ 또 제비!!!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

"또 제비 !!!" 하시니 큰웃음이 터지네요.ㅋㅋㅋ.....이 녀석이 잘 보일 듯 하지만 보기 어렵던데 귀한 집 자손을 보네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎이 특이하네요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

있잖아요, 신샘...! 흰제비꽃(그냥 꽃이 흰색)을 오늘도 화순에서 봤거든요? (카메라를 챙겨들고 가긴 했는데 총알이 바닥난 걸 모르고...ㅠ.ㅠ) 지금 보니 신샘이 찍은 거랑 달라보이는 걸 아직 발견? 못했는데 흰제비꽃이 귀한 것인가요? 더러 보이는 건 뭘까...?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

저게 귀한거라구요?...찾아 봐야겠습니다.