한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까마귀밥나무

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 5건 조회 269회 작성일 06-04-09 08:01
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 평화동 학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까마귀밥나무 (Ribes fasciculatum var. chinense Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저는 초본인줄 알았더니
목본류인 까마귀밥여름나무라는 것이로군요
처음 만났습니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

까마귀는 좋겠네, 풀이 아닌 나무라면 예쁘고 맛있는 꽃 즐기며 아늑한 둥지까지 마련할 수 있을테니...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

처음 듣고 보는 까마귀밥여름나무...발음이 어렵진 않지만 무척 이름이 길군요. 뒤에 보이는 가지에서 꽃이 핀 것인가요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

이름을 처음 대했을때...별 희안한 나무 다있네..했던 기억이 ..ㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

까마귀밥여름나무가 피었군요...꽃도 이쁘고, 열매도 이쁜디~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

알 듯 하면서도 아직도 직접 보지 못했네요.알면 잘 보이는데 모르면 보이지도 않지요.