한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

단풍제비꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 307회 작성일 06-04-09 23:15
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  단풍제비꽃 (Viola albida for. takahashii (Makino) W.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

단풍제비꽃도 몇 개체 봤습니다....
단풍제비꽃은 잎의 열편이 이렇게 손바닥모양(단풍나무 잎)이어야
진정 단풍제비꽃이라 할 수 있습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

역쉬 제비박사님이시로군요^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희집에도 스스로 여러가지 제비꽃이 피는데 도통 모르겠구만요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

만나셨군요. 축하드립니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

흥균님 덕분에 올핸 제비꽃 공부를 제대로 해볼 수 있을 것 같군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

확실한 단풍제비꽃이네요.헌데 남산제비꽃이라기엔 너무 넓게 갈라지고 단풍제비꽃이라기엔 좀 더 많이 갈라져 있어 어중간한 중간쯤으로 보이는 녀석도 자주 보이더군요.남산제비꽃으로 분류해야할지 단풍제비꽃으로 봐야되려는지 아주 애매하더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아무리 변이가 심해도 손바닥모양(열편이 하나의 덩어리)이면 단풍으로 열편이 3개 정도로 나누어져 있으면 남산으로 보면 거의 정확할 듯 싶습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아항~!! 알 것도 같은 이 느낌...!!

박희진님의 댓글

박희진 작성일

단풍제비꽃답네요..와...