한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한계령풀

페이지 정보

작성자 김호규 댓글 11건 조회 299회 작성일 06-04-10 01:28
  • 장소#1
  •  강원도 정선군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한계령풀 (Leontice microrhyncha S.Moore)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한계령의 정기가 이어지는 백두대간 석병산자락 에 벌써 꽃을 내밀고 있군요
추천0

댓글목록

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

한계령풀이 피었군요.  아주 귀엽고 이쁩니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

벌써 피는군요. 언제나 실물을 대할 수 있을련지 ...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

한계령에만 자생하나요? 이쁘네요

김희자님의 댓글

김희자 작성일

어느새 보고 싶은 꽃들이 모두 다 피어나네요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

전국의 희귀한 꽃들이 다올라오니 여긴 참 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직 이 녀석을 직접 보지 못해 만나러 가야는데 석병산이 어딘지 찾아봐야겠군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

설악산에도 있겠군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구~ 야생에서 얘들을 봐야 되는디~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~!! 이름이 맘에 들어요!! 꽃도 맘에 들어요!! 피는 시기도 맘에 들어요!! 다~~아 맘에 들어요!! 다 피면 주렁주렁~~~~탐스럽겠어요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

이녀석 아주 좁은지역에 밀생하고 있어 몇몇 잘생긴 모델 때문에 많은 이웃의 희생이 염려 됩니다. 2년전에 꽤 넓은 면적을 잔디 뜨듯 도난 당한적도 있구요 ^^*

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아~~ 이게 한계령풀이군요... 저도 보고 싶어요...