한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

각시붓꽃

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 9건 조회 257회 작성일 06-04-10 10:51
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  각시붓꽃 (Iris rossii Baker var. rossii)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

시방 한방장으로 피고지고 함미더...
찾아간 시기가 좀 늦은 감이들었심미더.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

여기는 아직 꽃대조차 안보이드구만요--;

김희자님의 댓글

김희자 작성일

한 동네의 각시들이 몽땅 봄나들이 나왔나봅니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

각시가 넘쳐 나네요...어디에 시집보내면 좋겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

각씨들이 단합대회 하나 봅니다.ㅎㅎㅎ.....대단하네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

각시 이름이 붙는 꽃들의 공통점이 있을까요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제가 알기로는 접두사에 각시가 붙은 꽃들은 그 종에서 크기가 약간 작고 예쁘고 앙증맞은 것들 같더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경해님 하고 정호님...얼릉 가보셔~~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ~, 다발로 모였군요. 이렇게 만나면 정신 똑바로 차리기 힘들겠어요!! 어찌 고르낭??

박희진님의 댓글

박희진 작성일

듬뿍 듬뿍 있네요...와~~