한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금낭화

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 9건 조회 142회 작성일 06-04-10 11:45
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금낭화 (Dicentra spectabilis (L.) Lem.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

언제봐도 예쁘기만 한 금낭화가
드뎌 노지에서도 피었습니다.
추천0

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

남쪽이 참 빠르군요 . 참좋와요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 어제 가게 앞 양지에 피기 시작하는 모습이 있어 담아왔지요.초막 마당엔 이제 새싹이 올라옵니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

우리집은 남쪽인데도 해발고도가 높아 아직 피려고 생각을 안하는뎁쇼.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한택도 양지엔 피었더이다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이쁘군요~ 우째 저리 삐닥하게 앵글이 가셨을까나~^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

요즘 아름다운 여고생 머리로 피고 있데예.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

벌써...작년 늦봄에 하늘거리며 예쁜 종소릴 내는 금낭화를 고가의 뜰에서 만났었는데 어느 때보다 운치와 맵시가 어우러져 정말 보기 좋던데요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

남쪽이라 빠르군요. 이곳은 이제 싹이 나오고 있어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

활짝 피었네요..후후 불어주고 싶어요..ㅎㅎㅎ