한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미치광이풀

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 11건 조회 242회 작성일 06-04-10 19:16
  • 장소#1
  •  경상남도 양산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미치광이풀 (Scopolia japonica Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

높은산 군락지에도 피었네예.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이름이 왜 그런데요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이 풀은 독초로 사람이 먹으면 의식이 혼란해 진다고 하다든가.......

이이재님의 댓글

이이재 작성일

독초라면...약용으로 쓰일 수는 있겠군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

생김새도 이름도 다 기억할 만 하군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

쟤가 그래봐도 봄 꽃 중에 꾀 일찍피더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

초막엔 이제 신초인데 확실히 늦는 것 같습니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

벌써 많이 올라왔군요 처음 땅을 박차고 올라올때의 모습이 참 잼있는 녀석이지요 꽃을한움큼 움켜 안고 올라오는 보습이 ^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가끔가다 고개를 바작 쳐들고 속을 보여 주는 미치광이들 중에 미치광이도 있답니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

맞아예 고개바짝 쳐들고 속을 보여주는 녀석들도 있었담미더.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 담아왔어요..ㅎㅎㅎㅎ나중에 올려야징...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

미치광이도 요란하군요