한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

돌단풍

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 11건 조회 245회 작성일 06-04-10 22:46
  • 장소#1
  •  인천 인천대공원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  돌단풍 (Mukdenia rossii (Oliv.) Koidz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

인천대공원 자생화 화단을 손질 하기 전에, 그야말로 자생적으로 자라는 꽃들을 만나봤습니다.

새로 심은 티는 나지 않고, 작년에 있었던 흔적인 듯 싶었습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

무지 많군요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석도 이제 전국구로 가네요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

울집  화단에 벌써 2주전부터 꽃망울 움켜쥐고 있는넘이 아직 펴지 않고 있습니다. ㅠㅠ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

왕초가 먼저 나와...쫄따귀들 나올 때 기다리는 중인가 봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곧 피겠지요. 세월에 견딜 놈이 있겠습니까?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

또 서울. ㅎㅎ

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와...옆에 많이 피어나고 있네요..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

크하~~~~!! 인천분 들 클났다!!! 아무래도 손경화님이 인천대공원을 서울 시민들에게 팔아 잡쉈나(?)봅니다...ㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

경희궁에서 잠시 보았는데..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

돌단풍이 화알짝~을 지나 꽃이 무거운가 봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

인천대공원을 서울로 이사시켰다가 다시 인천으로 돌려놓았습니다. 에휴, 실수를 자꾸 하네요.