한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산괭이눈

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 7건 조회 268회 작성일 06-04-11 01:44
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산괭이눈 (Chrysosplenium japonicum (Maxim.) Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

괭이눈들만 열심히 찍어서 분류를 해보았습니다...
근데 제대로 구분한 게 맞는지 아리송해요....ㅜㅠ
틀리면...음....사진 삭제할게요...(이중으로 올리면 안 되니까~~~^^;;)
질문란에 올릴까 하다가....귀차니즘때문에..헉...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

괭이눈이 또 올라왔네요~ 아고 골치 아풉니다...분명히 도감하고 맞춰야 되는데....엄청난 혼란이 와서리~ 아무래도 한우영님의 도움을 청해야 되겠는데...도감파와 국가식물목록파와의 치열한 논쟁이 예상되어서...후자에 속하신 분들은 언급하기를 꺼려 하시는터라~ 휴~ 클났다...내는 머리가 뒤엉커 모르겠고~~^^

한우영님의 댓글

한우영 작성일

지도 산괭이눈으로... 어긋나기인지만 확인해 주세요~~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

돌아보지 마라~/후회하지 마라 ~!!/아~ 바보같은 눈물 보이지 마라 !! 허 ㅎㅎ.....제 심정이 이렇다는 겁니다.보면 디카를 들이대는데 올리기가 제비꽃과 비슷한 맴입니다요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

도감파? 국가식물목록파? 그런 파들도 있어요? 그렇군요.....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잉? 파벌논쟁???? 재미있군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

파!! 요? 우리 홈피에서 표준으로 삼고 있는 이창복님 도감에 있는대로 사용코자 하시는 "원칙파"와 문제가 있어도 한참 있다는 판단 아래 용기를 갖고 국가에서 표준화한 이론을 받아 들이는 "개혁파".....근디 실체는 없어요~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히~