한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

남산제비꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 258회 작성일 06-04-11 20:39
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  남산제비꽃 (Viola albida var. chaerophylloides (Regel) F.Maek. ex Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남산제비꽃의 별별 모양의 잎을 왕창 보고 왔습니다...
큰 관심을 안 갖다 관심을 쏟으니...
남산제비꽃만으로도 하루가 짧을 듯 합니다...
게다가 꽃 크기가 100원짜리 동전 보다 큰 녀석들이 꽤 있었습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기 맡고 싶은데요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

바람이 불면 온 계곡이 행으로 뒤 덥힘니다...등산 나온신 분들이 "이게 어디서 나는 향이지?" 그럽디다. 안갈쳐 줬어요~ 씨~익 웃었죠~~^^

윤상열님의 댓글

윤상열 작성일

멋진 제비입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

혼란이 왔습니다~~~단풍제비하고 헛갈리기 시작....잎사귀가 이리 넓어지는건가요? 다음에 가면 향을 맡아봐야지...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

남산제비꽃은 잎에 변이가 아주 심합니다....단풍제비꽃과의 구별은 잎을 자세히 보십시요. 단풍제비꽃은 손바닥 혹은 단풍나무잎을 생각하시면 됩니다...저 잎처럼 한두군데에 얇은 곳이 있다면 남산제비꽃으로 보시면 됩니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

그러게요..저도 작년에 엄청 헷갈렸어요..남산도 잎이 저렇게 넓어지더라구요...어려워요..ㅜㅠ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

향이 좋은가 봅니다.