한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

단풍제비꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 294회 작성일 06-04-16 23:20
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 청계산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  단풍제비꽃 (Viola albida for. takahashii (Makino) W.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

상상도 못했는데...
태백제비꽃에 이어 단풍제비꽃도 3개체나 발견이 되었습니다.
오늘 카메라에 담은 제비꽃만 해도 12가지 종류나 됩니다.......

나머지 꽃님들은 우정호님이 올려 주시리라 믿습니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이냥반들 오늘 횡제 했고만~~^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

와우~!12가지종류를 다 어케 아시지요? ㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 횡재했네요.애를 많이 쓰셨는데 한 턱 내는 수고까지 하셔야겠는데요 !! ㅎㅎㅎ.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

올핸 이상하게 태백과 단풍이 귀한 꽃이 아니라는 생각이 들 정도로 쉽게 발견이 됩니다....아는만큼 보인다는 말은 사실인 듯 합니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

부러버라...

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

제비 몰이에 나섰었군요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

제비를 종류별로...우후!