한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

줄민둥뫼제비꽃

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 312회 작성일 06-04-16 23:29
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 청계산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  줄민둥뫼제비꽃 (Viola tokubuchiana var. takedana for. variegata F.Maek.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

..
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

두 냥반이 완전 제비 작전을 펴고 왔나보군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우정호님이 나 때문에 괜히 제비꽃 쫒아 다니느냐고 피곤했을껍니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아궁 야는 또 뭐이래요..정리된거 또 다 흐트러지넹%$#^^@

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직은 "줄"자 빼자면서요.또 한 종 늘어나면 정말 이젠 돌이아니라 바위 깨집니다요.허 ㅎㅎ.....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 어제 제비만 찍어왔는데..못 올리겠어요..ㅋㅋ  저것도 민둥뫼제비꽃으로 알고 있었는데..ㅡㅡ;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이창복님 도감에 의하여 줄민둥뫼제비꽃을 민둥뫼제비꽃에 포함을 시켰습니다...어제 정호님한테..국가식물목록에서는 나누어 놓았으니...언젠가 분리를 해야겠다고 얘길 했더니..그리 올리셨구만요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

우째 이리 어려운 이름을...(드디어 머리에 쥐가 나기 시작했어요)