한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 252회 작성일 06-04-16 23:37
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 청계산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

..
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ~ 재촉을 했더니만 노루귀가 등장했네요..^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

노루귀는 맛이 가는 중이고요~~ 정호님한티 새빨간색 보여 주려고 했는디...벌써 내년에나 보자고 하네요...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

2월 노루귀가 경기도까정 가는데 두 달이 걸리네용^^

이희수님의 댓글

이희수 작성일

아직도 그곳은 생생하군요. 이제는 내년에나 볼려나 했는데..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

노루귀가 아주 북상을 하고 고투리만 남았네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

청계산 노루가 다양하지요.지역에 따라 색상이 편중되는 느낌이 있더군요.홍천 근처엔 분홍노루귀가 귀한 듯 합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

생생하지는않답니다....아직 누을자리를 찾지 못한 녀석들일 뿐일겁니다!!

손경화님의 댓글

손경화 작성일

노루귀 올핸 못봤어요. 끝물이라니 섭섭합니다.