한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰개별꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 310회 작성일 06-04-17 10:53
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시 무당골
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰개별꽃 (Pseudostellaria palibiniana (Takeda) Ohwi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산 입구에 요즘 참 많이 보이는군요. 참개별꽃이 맞는지는 확신이 없지만 개별꽃종류임엔 틀림이 없는듯
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이름이 의낙에 많아서..

한우영님의 댓글

한우영 작성일

왠지 자꾸만 큰~ 놈으로 가고 싶어요~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

큰개별꽃과 개별꽃,참개별꽃을 도감에서 익혀도 실제에서 만나면 구별이 매우 어렵더군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

무더기로 모여있어 보기가 좋네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저두...큰으로~^^

한우영님의 댓글

한우영 작성일

Nakai의 참개별꽃은 1) 오동정이거나 (고로 없다) 2) 멸종 또는 넘 귀해서 발견되지 아니한다. 둘 중의 하나일 듯합니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

그러면 참자를 큰자로 합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

비슷한 이름은 많고, ...에구!