한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동의나물

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 213회 작성일 06-04-17 20:44
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동의나물 (Caltha palustris L. var. palustris)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

피나물, 애기똥풀과 혼동되던 꽃입니다.
이제 애기똥풀은 잎을 보며 구별되는데 아직도 시간이 흐르면 피나물과 동의나물이 혼동되는군요.
동의나물은 동그란 잎, 피나물은 갈래갈래...흐음.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제게도 구별할 수 있는 기회가 왔으면....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

강원도에서만 보았는데 가까운곳에도 있네요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와~~ 저도 첨에 동의나물하고 피나물 헷갈렸는데요..의외로 구분하는게 쉽더라구요...^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

엉!!! 수원!!! 어대라요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

알 것 같아도 막상 실물을 보면 또 헷갈리고... 실물을 보면 이해가 되는 것도 있고.... 초보의 운명이겠지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

얼마 전 처음 봤는데, 꽃도 크고 굉장히 예쁜 꽃이더군요.