한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기똥풀

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 7건 조회 216회 작성일 06-04-17 20:48
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기똥풀 (Chelidonium majus var. asiaticum (Hara) Ohwi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

줄기를 꺾으면 노란 진액이 나오는데 애기똥색이 이런색이면 건강하다죠?
독성이 있어서 먹으면 안되는데 가끔 나물에 섞여 있어서 골라내야 한다더군요.
대장금에서도 이거 골라내는게 한번 나오더라구요.
적당히 꽃이 작은 줄기를 꺾어 수첩 사이에 끼워놓으면 얼마나 예쁜 녹색의 마른 잎이 나오는지..

꺾으면 안  ..되 ..나 ..요?
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

노랑이 무척 예쁘지요^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

깔끔하게 담아 오셨네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꺽지 않는 것이 좋을텐데요 히~~ 즙액 손에 묻으면 얼마나 고생하는데..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

절대로 않된다고 하면~~~ 쟤네들도 섭할 듯 합니다!!! 어짜피 자연과 인간은 공생공존 하는거니까....서로 필요할 때 필요한 존재라면 좋겠지요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

덜 화려한 양귀비 !

이길영님의 댓글

이길영 작성일

웬 양귀비?? 양귀비가 체모가 이리 많나요?ㅎㅎㅎ.....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

뒤에 있는 보송한 털은 뭘까요?