한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

양지꽃

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 267회 작성일 06-04-17 20:54
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  양지꽃 (Potentilla fragarioides var. major Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사람도 비슷한 사람이 있어 엉뚱한 사람을 반갑다 등짝 치고 무안해 지듯이
저는 양지꽃과 뱀딸기가 너무 구별이 안가더라구요. 일단 무조건 양지꽃이라 하고 봅니다.
산속 연못가 에 아슬아슬하게 붙어 피어 있어 거리 조절이 좀 안되었지만
무더기로 피어있는 것이 너무 예뻐 올려 봅니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

양지에 일광용 하러 나왔나보군요^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

양지꽃도 개체가 꽤나 된다고 하지요..?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

따뜻한 기운 다 받고 있나 보네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

덩치가 작아서 그늘 속에 있는 넘들이 불쌍혀유~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우와~!!

손경화님의 댓글

손경화 작성일

잔디 한 쪽을 노랗게 물든인 모습이 꽤 예쁘더군요.