한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

넓은잎천남성

페이지 정보

작성자 한우영 댓글 11건 조회 371회 작성일 06-04-17 22:24
  • 장소#1
  •  경기도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  넓은잎천남성 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잎이 셋인가요?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

예~ 소엽이 3장 또는 5장이면 넓은잎~입니다~!!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

사진 찍어달라고 단정히 서 있는 모습이 재밋어 보입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

솟아 오르는 모습이 인상적입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..멋있어요...^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잎이 1장이 나면 넓은잎~. 2장이 나면 걍 ~. 소엽이 3-5장이면 넓은잎~, 7~15장이면 걍~. 맞나요!!!

한우영님의 댓글

한우영 작성일

넓은잎~은 잎이 1장입니다만 간혹 2장도 있습니다. 다만 소엽은 3장 또는 5장(3~5장이 아니고요)입니다. 꽃대는 땅이라 할런지 아랫 부분에서 올라오고 천남성은 소엽이 많습니다.  잎이 2장처럼 보이는데 이걸 1장이라 해야할런지 2장이라고 해야하는건지 모르겠네요. 꽃대는 상당히 위에서 올라 옵니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

배우고 가도 돌아서면 긴가 민가... 언제나 조금은 자리를 잡으려나...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러겠네요...가운데 한장이 삐죽이 있고 양쪽으로 마주나 듯이 나니...홀수겠어요~ 꽃대에 관련해서는 느끼지 못했는데...새로운 사실 알았습니다....감사함다!!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

두루미천남성은 확실히 알겠고 걍과도 구별하겠는데 큰과 넓은잎천남성은 혼돈이 오더군요.코브라 뱀이 꼿꼿이 서 있는데 흥균님이 도망가지 않는 게 이상?한데요? ㅎㅎㅎ.....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

실물을 보면서 배워야 기억이 나더군요. 나이가...흐흑!