한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

긴사상자

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 4건 조회 273회 작성일 03-05-06 22:23
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 내장산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  긴사상자 (Osmorhiza aristata (Thunb.) Makino & Yabe)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이렇듯 볼품없는 녀석들 한테도 다 이름이 있습니다.
긴사상자 로 동정했습니다.
맞는지요?
모르는 녀석들은 일단은 책을 이잡듯이 뒤져서 찿아보면 기억에 훨씬 오래 남는거 같더라구요.
근데도,,, 도저히 책으로는 동정할수 없는녀석들이 많이 있지요...ㅋㅋㅋ

아,,, 5월 1일에 찍은겁니다. 내장산에서요.
추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

내장산의 풀꽃과 이름없는 야생화 들은 정경해님의 관심과 사랑을 많이 받아 행복할것 같읍니다....

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

저라면 분명히 밟고 지나쳤을텐데... 대단하시네요. 준회원된 기념으로 욕심내서 야생화 관련 책을 4권이나 구입했는데 아직 공부할 틈이 없네요. T T

이기영님의 댓글

이기영 작성일

별난이름이 너무 많아 이초보 혼란스럽군요. 사상자가 있으면 전사자도 있나요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

푸하하 기영님... 넘 재밌는 말씀이세요. ^^