한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 5건 조회 236회 작성일 06-04-23 11:36
  • 장소#1
  •  강원도 원주시 치악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

복수초 금년들어 세번째 만나네요, 일단 치악산에도 복수초가 자생한다가 개인적으로 의미가 있읍니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뒤엔 뭔 바람꽃종류인가요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어제 창경궁에 갔다가 자생화단에 복수초가 있는 걸 보고, '눈이 없어선지 어색하다' 생각했지요. 야생에서 보고 싶은 꽃입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아직도 피어 있군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

복수초 열매맺고 성숙해서 씨앗이 떨어질라 하든데 아직 생생하네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

복수초...자꾸 눈하고 인영 맺어주지 마셔요~ 쟤네들 눈 별로 않좋아 하는디...봄이 왔다고 세상 밖으로 나왔는데...눈에 뒤덮혀봐요...을매나 춥겠어요~