한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

매미꽃

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 4건 조회 244회 작성일 06-04-23 14:43
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군 천봉산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매미꽃 (Coreanomecon hylomeconoides Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

울창한 수림 음습한 계곡 옆으로 두꺼운 부엽토 위에서
다른 풀은 거의없이 탐스럽게 자란 매미꽃이 수만 아니
얼마인지 모르게 , 마치 거짓말 같이 대 군락을 이루어 자라고 있어
저는 아연 놀라 진한 감동을 받았습니다.
매미꽃에 대해서 학술적으로 연구하신 분이 있으면
꼭 한번 권하고 싶은 곳이더군요.
추천0

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

군락을 이루고 있다니 정말 보고 싶네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 궁금해집니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

매미꽃이 눈물을??

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~~~!! 다향제며 음악회 축제로 이젠 세계적인 문화관광으로 자리매김을 할거라며 자랑하더니 이런 보물창고도 숨어 있었군요. 얼마나 근사하고 멋질까...!!