한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

홍황철쭉

페이지 정보

작성자 이현구 댓글 8건 조회 406회 작성일 03-05-07 10:05
  • 장소#1
  •  경기도 안성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  홍황철쭉 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

심은지 한 5년 정도 되었는데 제법 이쁘게 꽃을 피웠네요.
경기도 안성노지  5월 5일
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 이현구님!!! 뭔 철쭉의 색이 요로콤 화려 하데요...즐감합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

곱습니다. 고운 꽃은 번식도 시켜보세요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

맞습니다. 맞구요.. 현구님 자그맣게 하우스 하나 만들어서 삽목 많이 많이 하세요.. 방법은 원예연구소에 문의 하시구요...  낭중에 한그루 얻어야쥐.. ㅋㅋㅋ

이현구님의 댓글

이현구 작성일

네! 알아보니까 홍황철쭉은 삽목은 발근확율이 떨어지고 실생을 해야한다고 하는데 철쭉은 꽃씨채취와 파종이 무척어렵다고 하는데 좋은 방법있으면 알려주세요....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

송박사님 물고 늘어지면 철쭉담당에게 연결시켜 주시겠죠뭐... ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋ~ 경해님이 아예 작정을 했구만요~, 보통 이럴 땐 이구 이 웬수! 라고 말 한다는 걸 알려줄 수도 없고 내 참...ㅎㅎ~, 현구님 한번 물고 늘어져 보실래유?

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

콰~악 무세요... ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

그렇지 않아도 원예연구소 유봉식 연구사님에게 몇년전에 물어보았지만 내공을 높이는 수밖에.....아니면 유봉식 연구사님한테 가서 줄때까지 시간내서 풀 열심히 뽑는수 밖에요..^^