한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

실거리나무

페이지 정보

작성자 송국만 댓글 7건 조회 395회 작성일 03-05-08 20:56
  • 장소#1
  •  제주도 안덕면 서광서리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  실거리나무 (Caesalpinia decapetala (Roth) Alston)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

비가오는 어버이날입니다.
부처님 오신날이기도 하구요,,,
집에가는 길에 피어나기 시작하는 실거리 나무 입니다.
제주 서광서리 의 설록차 서광다원근처,,,에서,,
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

꽃이 특이하면서도 예쁘군요

이현구님의 댓글

이현구 작성일

우와! 진짜 이쁘네요.....처음보는 꽃입니다...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

멋진나무네요.. 근데 나무 맞아요? 화초같이 보여서요.... ^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

잎새는 아카시아 같고...꽃은 정말 은근히 우아하게 예쁘네요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

노랑저고리에 빨강치마...  한복에서 느끼는 소박한 아름다움이....

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

가시는 무서워요~ ^^

송국만님의 댓글

송국만 작성일

가시는 정말 무섭죠,,,,덩굴성,,목본이라고 해야하나요,,초원에서,,,지나가다 옷의 실이 걸린다고 해서,,실거리인지도 모르구요,,,