한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

골담초

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 5건 조회 162회 작성일 06-04-24 19:44
  • 장소#1
  •  경기도 부천시 성주초등학교 학교숲
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  골담초 (Caragana sinica (Buc'hoz) Rehder)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

골담초가 예쁘게 피었네요.
1학년짜리 작은 녀석이 이 거 따먹을 수 있는 거라며 제 입에 넣어주더군요.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

장독에 많이 심어졌었던 기억이 아스라합니다. 꽃도 꽤 따 먹었었던...약용으로 쓰인다지요? 요즘은 예전에 비해 귀해진 듯합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

옛날 집에 있었는데 많이 따 먹었어요 영주 부석사에 가면 이 나무를 선비화라고 하지요

이태규님의 댓글

이태규 작성일

지역마다 부르던 이름이 많은가 보군요. 이곳 여주에서는 도장나무 라고 부르고 있는데요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

도장 파는데 쓰이나요? ㅋㅋ  골담초란 이름도 자꾸 담배가 생각이 나요~~~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

어? 먹을 수 있는 거였어요? 이럴수가..진작에 따먹어보는 건데..ㅎㅎ