한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰꽃으아리

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 383회 작성일 03-05-08 21:48
  • 장소#1
  •  강화 송해
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰꽃으아리 (Clematis patens C.Morren & Decne.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

엊그제, 어제의 비로 인해 사진찍을 타이밍을 조금 놓쳤지만 재래종 큰꽃으아리가 한창입니다.
역시 모란도 비에 한참 시달렸지만 그래도 꽃잎을 떨구진 않아서 다행입니다.

5/8 강화.송해.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

어허,,, 옥매는 여긴 이미 다 지고 없구요.. 모란은 아직인데... 강화에선 동시에 피네요. ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

큰꽃 으아리 얻으러 김교수님 댁에 가야되는데.......*^>^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

큰꽃으아리가 좋기는 한데, 꽃잎에 점들이 생기고 벌레가 뜯어먹고.......

지길영님의 댓글

지길영 작성일

와~ 너무 좋으시겠습니다. 큰꽃으아리 실물이 더 이쁠것 같네요. ~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

큰꽃으아리는 인왕산 언저리보다 조금 늦군요. 무성하게 잘 자란 듯합니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

모란의 강렬한 붉은 빛이 시선을 잡네요... 하마터면 떨구어질번....