한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

당개지치

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 5건 조회 371회 작성일 03-05-09 08:51
  • 장소#1
  •  경기도 가평군 연인산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  당개지치 (Brachybotrys paridiformis Maxim. ex Oliv.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저도 처음보는 당개지치입니다.
꽃색이 유별나 보입니다.

연인산에서 만난 식물들입니다.
철쭉, 얼레지는 너무 많고요~
현재 꽃이 피어있는 것은 우산나물, 선밀나무, 용둥굴레, 둥굴레, 제비꽃류 다양, 양지꽃류, 처녀치마. 홀아바꽃대, 앉은부채, 족도리풀, 윤판나물, 피나물, 이름을 알수 없는 냉이류(800미터 이상에서 노랑제비꽃과 함께 서식)

연인산,
좋아하는 사람 손 꽉 잡고 한번씩들 가볼만한 산인 것 같습니다. 
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

좋아하는 사람과 같이 가는 곳이라 연인산 인가?  당개지치의 자생지는 저도 처음 봅니다. 감사~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

고생 많으셨습니다....제가 몸이 뻐근하니 같이 가신분들 송박사님과 여자친구분...이태규님과 같이가신분...신흥균의 연인(?-카메라)...많이 힘드실 것 같아 죄송스럽습니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

산이름이 너무 예쁘네요. 가기전에 이미 설레이고 가서 황홀하고 와서 길게 길게 여운이 남을것 같네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

보라색 꽃은  다~ 예뻐요!~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

그곳에서 만난 사람들은 모두 연인이 된다아~~~ 가보고 싶은데... 시간이 여~~ㅇ 허락치를 않네요