한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벼룩나물

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 11건 조회 265회 작성일 06-04-29 00:55
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 소양면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벼룩나물 (Stellaria alsine var. undulata (Thunb.) Ohwi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

먹어보진 못했지만.....
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이뻐서..어찌 입으로...^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하하...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

교실 베란다밖이 중앙현관의 돌출부분인데 몇년묵은 큰 화분들이 있더군요. 흙만 있었는데 어느날 벼룩나물과 주름잎이 나와 예쁜 꽃을 보여주네요. 교장선생님께서 와 보시고 이름까지 알려주셔서 참 감동했습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그냥 보면 잡풀이었지요^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

별꽃네 식구군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

개미바늘이라고도 한다네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

아시는게 많아서 잡수시고 싶은 것도 많으시겠네요 .ㅎㅎㅎ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와우~ 행복하셨겠다. 정말 잔잔한 감동이 하루에 1번 이상 있어야...감동! 그거에 대한 노력, 참 자그마할 수 있는데...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오호~!! 그렇군요!! 이렇게 달라보일 수가...!! 옥상 작은 난간에 헤일 수도 없게 피었는데 아무리 들여다 봐도 이렇듯 예쁜 모습은 분명 아니었는데...심뽀가 고약한 탓으로 돌려??ㅎㅎ~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

쟤네들 가족은 (사촌.사돈까지) 모두가 이뻐요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 이쁘다.