한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미나리냉이

페이지 정보

작성자 임미경 댓글 10건 조회 278회 작성일 06-04-29 01:40
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 만덕산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미나리냉이 (Cardamine leucantha (Tausch) O.E.Schulz var. leucantha)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

만덕산 미륵사 가는 길에 미나리냉이가 많이 있었는데 꽃이 개화한 것은 이것 하나밖에 찾지를 못했어요~
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

환하군요. 거기에 미륵사가 있었군요. 다음에 가면 꼭 들러봐야지....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

냉이면 식용이 가능 하겠군요.

임미경님의 댓글

임미경 작성일

글쎄요~ 그냥 냉이는 먹는 줄 아는뎅 미나리냉이 먹는다고는 못 들어본거 같아요. 제가 다시 한번 도감 찾아봐야겠네요~ 참! 이한윤샘 미륵사 엄청 가파르더라구요. 곰티재 운전하면서도 진땀 뺐는데~ 어젠 이래 저래 긴장된 하루였답니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

에그~~~ 어여쁜 꽃송이들이 조롱조롱!!! 넘 예뻐요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

거기까지도 차가 오르나보군요^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

에궁~, 동강! 잘라버리셨네요. 이왕이면 다 보여주시지...*^-^*

임미경님의 댓글

임미경 작성일

도감 찾아보니 어린 순은 나물로 먹는다네요. 그리고 이한윤샘 차는 거기까지 못 올라가고 어제 샘 만났던 곳에 놓고 올라갔어요. 거기서부터 길이 그렇게 가파르더라구요. 

임미경님의 댓글

임미경 작성일

전체 찍은 사진도 있긴 한데 꽃이 너무 작게 나와서 꽃만 강조하다보니 동강이 되었답니다. ^^; 그래서 초보인가봐요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잉!!! 중부지방에도 많은 녀석들이 피였는데...완주가 아직도입니까?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위쪽은 아직인데....