한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

탱자나무

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 10건 조회 247회 작성일 06-04-29 12:51
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산 입구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  탱자나무 (Poncirus trifoliata Raf.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

탱자나무를 담으로 쓰는 집이었습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

벌써 노란 탱자열매가 생각납니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

봄이 되어 탱자가 손톱만하게 열리면 억세던 가시들도 말랑말랑...부드러웠던 것 같아요. 지금 생각하면 새순이 돋아 그랬던 것을... 새벽 이슬과 아침 햇살을 먹고 마시느라 그러했으리라는... 그 때가 정말 좋았던 시절.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

가시속에 꽃이라 더욱아름답습니다.

임미경님의 댓글

임미경 작성일

정말 오랜만에 탱자꽃을 보네요. 노란 탱자열매를 말려서 물에 끓여 가지고 두드러기 난데 발라주니 정말 잘 낫던데요. 저희 집 아이 어렸을 때 병원에서 원인 모르겠다는 두드러기를 이 방법으로 나았답니다.  그래서 어른들의 지혜에 감탄했답니다~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

저집 개도 못들어 가겠군 !

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그렇죠.. 개구멍이 없으니까^^, 하지만 대문이 없더라구요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가시가 오싹합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어릴적엔 탱자나무를 담으로 쓰는 집을 꽤 봤는데...요즘은 보기가 쉽지가 않아요~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

탱자~~탱자 가라사대..ㅎㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기도 좋을것 같아요