한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

태백제비꽃

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 8건 조회 271회 작성일 06-04-30 22:48
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  태백제비꽃 (Viola albida Palib.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색의 제비꽃도 여러 종류가 있더군요.
남산제비꽃, 흰제비꽃, 태백제비꽃, 단풍잎제비꽃, 섬제비꽃, 미국제비꽃까지..
그중 섬제비하고 미국제비는 좀 연한 보라색을 띠기도 하구요.
참, 다양한 종류네요.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그렇게 많은데 참 구별들도 잘 하지요^^저도 박사님들이 존경스럽습니다^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

사람 얼굴 구분하는거와 크게 다르지 않겠지요~ 다만 외국사람을 보는 듯 해서...봐도 뒤돌아서면 깜박하니....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

그때 그때 달라요~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

장은숙님도 이젠 고수...다 되셨네요. 우왕~부러비!!

박대철님의 댓글

박대철 작성일

뜻이 있는 곳에 길이 있겠지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

제비꽃, 알 것 같아도 돌아서면 감감하고...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

오옷.....이이재님 말씀에 동감..ㅎㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 한수 배우고 갑니다.