한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

병꽃나무

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 11건 조회 210회 작성일 06-05-02 00:29
  • 장소#1
  •  전라북도 임실군 성수면 성수산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  병꽃나무 (Weigela subsessilis L.H.Bailey)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

붉은색은 또 다른 느낌입니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

붉은병꽃나무가 많이 보이지요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

미색만 보다가 붉은색 친구를 보면 엄청 새롭긴 합니다.  이쪽에도 군데 군데 있거든요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

선명하고 곱네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

꽃이 약간은 퇴색된 듯한? 오잉??

한미순님의 댓글

한미순 작성일

흰색이 차츰지나면서 색이 붉게 변한다구 누가 그러시던데....처음부터 붉은병꽃나무인가요>궁금

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

촛점이 맞지 않았어요...석양이 되어서 담은까닭에...그리고 붉은색과 연두빛이 같이 피던걸요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

연두로 피어 시간이 지나면서 붉어지는 품종이 있고 처음부터 붉은색으로 피는 나무도 있지요.붉은빛을 띈 꽃과 연두가 함께 피는 나무도 있더군요.붉은병꽃은 색상이 진합니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

위의 나무는 연두색에서 차츰 붉게 변하는 병꽃나무 같군요. 붉은병꽃나무는 첨부터 붉은색 꽃이 피지요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

사진을 바꾸었습니다.^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에그...이 꽃의 색은 연두랍니다....붉은끼는 연두에서 맛이 슬슬 가는 신호일겁니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 이눔하고 삼색병꽃나무하고 휏갈려했는데..