한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 10건 조회 263회 작성일 06-05-02 05:21
  • 장소#1
  •  강원도 인제군 조장리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 (Taraxacum platycarpum Dahlst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오랫만에 토종을 만나니 반갑더군요. 내년에 분양받으실분을 모십니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

분양받고 싶군요.....그리고 바로 아래것도 토종인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흔히 보이지는 않지만 아직은 토종민들레가 제법 보이더군요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

지도 분양받고 싶네요~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 강원도쪽으로 갔다가 토종민들레를 꽤 보고 왔어요..아직은 보여서 다행이다 싶더라구요

문형철님의 댓글

문형철 작성일

무지 찾고 있는 중인데  저도 끼워 주세요 ^^ 학생들 교재로 사용할려고요~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노란색민들레 토종은 잘 안 보이던데요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

홍천 초막엔 토종 노랑민들레가 제법 있지요.올려보지요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

드물지 않게 만나지만 무척 반갑지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍!!! 토종민들레 필요하신 횐님들을 위해 제가 잘가는 밭으로 가야겠습니다....뽑혀 버리기전에...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

시골로 가면 제법 보이더군요 전 산민들레가 더 보고 싶던데..