한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

족도리풀

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 7건 조회 243회 작성일 06-05-02 20:20
  • 장소#1
  •  경기도 양평군 중미산 자연휴양림
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  족도리풀 (Asarum sieboldii Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

교직단체 선생님들이랑 하루 생태나들이를 했습니다.
참나무 잎들 푹신한 숲 곳곳에 고개를 내민 족도리풀! 감동을 말로 하기 어렵더군요.
화단에서 보는 거랑 숲에서 보는 거랑은 정말 달라요.
추천0

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

좋으셨겠네욤 ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러게 말입니다!!

박대철님의 댓글

박대철 작성일

귀여운 아가들이 많이 올라 오네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

속까지 들여다 보입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

내가 찾는 것이 여기 있네요 족도리보다 그 앞의 것이 있어야 하는데..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

족도리풀 이 앞의 상태 것도 몇 장 찍어서 상태가 쓸만 한게 있어요. 필요하면 말씀해주세용.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

생태나들이 좋았겠네요...와~~~중미산도 갔다 오시고~~^^