한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산괴불주머니

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 9건 조회 251회 작성일 06-05-02 20:26
  • 장소#1
  •  경기도 양평군 중미산 자연휴양림
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산괴불주머니 (Corydalis speciosa Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

양평이 확실히 조금 늦는 것 같죠? 산을 화사하게 만들 정도로 만발했습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

남쪽도 아직 많아요~~~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 노출 때문에 희게 나온 것이겠지요? 얼른 봐선 괴불주머니인 줄 알았습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

선생님이 가르치신 노랑병아리들 같군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

키가 커 보압니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

샘, 이거, 작년에 우리 개명산에서 많이 봤지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고향가면 무지 많은데 올해 고향도 제대로 못 내려가고 있어요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

장샘, ^^ 개명산에서 본 건 눈괴불주머니인것 같아요. 그녀석들은 가을꽃이 아닌가 싶고...^^ 산괴불 얘들이 개체도 더 크고 풍성하더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

손경화님 말씀이 맞습니다...그땐 눈괴불주머니였지요~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

올해는 산괴불주머니를 별로 안 찍게 되었네요..호곡