한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산마늘

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 11건 조회 363회 작성일 03-05-13 20:35
  • 장소#1
  •  강원도 태백
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산마늘 (Allium microdictyon Prokh.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘 태백의 노지에서도 개화가 되는군요..
꽃은 별로죠?
아래는 농가에서 육묘하고 있는 모습입니다. 작은 면적에 상당히 많죠?
쌈채소로 이용되는 고급산채입니다.  쌈이나 회를 먹을때 곁들여 먹으면 산뜻한 마늘향이 그만입니다.
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

산마늘이라 이곳에서 본 것보다 싱싱해 보입니다. 쌈채소로 이용할 만 하네요~

이영주님의 댓글

이영주 작성일

으~~! 연못위에 있는넘들..! 좀 남겨 두슈,,~!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

산마늘,,, 쌈싸먹을수도 있군요..  한뿌리 얻을려면 태백까지 가야되남요?

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

언제 함 먹어 보나....^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

고재영님이 안바쁘면 포장해서 택배로 보내줄텐데, 요새 원채 바빠서리...

박성배님의 댓글

박성배 작성일

산마늘로 고소득을 올리는 사람도 있더군요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

오늘 야외수업때 산마늘을 소개했습니다. 쌈채소로 그만이라구요, 애들 눈이 갑짜기 땡그랑땡이 되었습니다.~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

근데요.. 산마늘잎은요 보통 두장이라고 알고있었는데요. 사진에는 많은거 같네요...  쌈용으로 따면 계속 나오나요? 상추처럼요?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

식구가많아서 뿌리째 둬단 주문해야 겠네요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

오래된 포기는 한줄기에 3-4장까지 잎이 나오지요..그리고 포기가 불어나면 한포기에 10-20개의 줄기가 올라와서 한포기가 아주 풍성해 보인 답니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아하,, 포기가 불어나면 그리되겠군요.. 역시 단순함의 극치를 달리는 경햅니다. ^^